目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

哪個男人不逢場作戲 ? 現場示範犧牲形象搏命演出
最近台灣流行一句:哪個男人不逢場作戲?
這句話跟成龍的名言:我犯了全天下男人都會犯的錯。
異曲同工。
在泗水因為人生地不熟,娛樂的場所粉少。考慮到安全性,這些老男人覺得卡啦OK還不錯,至少可以讓他們放鬆身心一下。
某天我們跟司機說要去唱歌,就由司機載我們去探險。司機載我們去的地方,伴唱帶是台灣粉久以前的影片,歌也粉少。
雖然這家也有伴唱小姐,但是商家看到有虎姑婆在場,就沒有介紹小姐給老男人。
這些老男人如果媽媽桑沒來推銷小姐,他們是粉好面子的,不會主動叫小姐。
沒有粉味,老男人說這家的啤酒不好喝。
配酒的小菜也不好吃。
酒叫了一壺,沒喝完。
現場只有虎姑婆一個人唱的粉高興。
沒有粉味相陪的老男人,一臉正經。
晚上七點去唱歌,九點就吵著要回家。
因為上次司機載我們去的卡啦OK,大家覺得不好玩,覺得還是到CLUB C.C. 才對味。
這家店一進門就有兩排服務生大聲說:歡迎光臨!
滿足一下老男人的虛榮心。
進入包廂後,雖然有虎姑婆在場,媽媽桑還是會主動進來問:需不需要伴唱小姐?
如果媽媽桑有問,老男人就會說:好。
接著就有十幾位辣妹進來讓你挑選。
聽說這家店一共有三個媽媽桑,也就是有三批小姐。
這個媽媽桑帶的小姐不用穿制服,個個也是粉辣。
小姐一個陪唱五小時收費三十萬RP.
包廂收費二十五萬RP.
那天晚上從七點唱到十一點,老男人們算是有節制,沒有玩到半夜一點打烊。
包廂、三個伴唱小姐、酒錢、點心錢,那晚帳單:2,060,700RP.
老男人另外給陪自己的小姐十萬RP.小費。有辣妹作陪,大家看張郎同事笑的多開心。
老男人會讓虎姑婆跟是因為上次虎姑婆表現的風度,他們覺得可以接受。
老男人照顧自己的兄弟,希望張郎也能與他們一起同樂,所以不得已也要帶虎姑婆這個拖油瓶。
當然老男人?解釋這一切都是逢場作戲而已。
虎姑婆就讓他們滿足一下當大男人的夢想。
虎姑婆有跟張郎講遊戲規則:伴唱小姐每次都要選不同人,而且虎姑婆都要在場監督。
張郎當然同意,然後說明這一切都是為了他同事的身心健康,不然他才不想來。
張郎抱乳溝妹也笑的粉開心。
這次的伴唱小姐比以前的活潑和主動。
因為這張照片,回家後虎姑婆說:我也要坐腿上。
虎姑婆的噸位一坐下,張郎是哎哎叫,不過不敢不從。
五分鐘後跟虎姑婆說:腳麻了。
張郎同事開始與小姐同樂。
張郎同事說:我老婆不會生氣,她知道我只是逢場作戲。
有粉味在旁邊,唱歌唱的粉高興。
張郎同事抱起辣妹,也拱張郎抱小姐。
張郎回答他同事:我腦袋還粉清醒,不要害我了。
因為張郎知道虎姑婆回家一定也會要求比照辦理。
問題是張郎抱不動虎姑婆。
張郎同事說這個印尼辣妹長的粉像台灣的歌星小辣椒。
老男人有酒有粉味,非常開心。
老男人平常買啤酒回家喝,喝一罐就喝不下了。
有辣妹作陪,那天晚上三個人喝四大壺啤酒。
小姐們是另外點瓶裝的黑啤酒。
同樣品牌的酒,有小姐作陪就沒說好難喝。
還越喝越多。
這批小姐都粉主動,大概媽媽桑有職前訓練過。
當客戶站起來唱歌時,她會小鳥依人的靠著你,有時還會主動親你臉頰。
小姐還會主動牽客戶的手表示親近。
張郎旁邊的這個印尼小姐,是粉用心的學習國、台語歌,算是粉敬業。
小姐也會陪客人跳舞,帶動氣氛。
老男人?說這一切都是逢場作戲。
虎姑婆訪問老男人:為什麼不對自己老婆這樣?老男人?說:台灣從小的教育就粉保守,我們對小姐的這些動作其實是粉輕佻的,是不可能對自己老婆做出這種動作。
最起碼要在家人面前有基本的形象。
老男人不否認,自己就是喜歡去有粉味的地方,不過那真的是逢場作戲而已。
老男人知道歡場小姐是對自己口袋的錢好。
老男人出入這種場所就是要滿足自己大男人的夢想。
抽煙時小姐馬上幫你點火。
酒杯空時,小姐馬上幫你倒滿。
吃東西會餵你吃。
唱歌時會溫柔的依偎在你旁邊,還不時的親你牽你陪你跳舞喝酒。
在家時,老婆忙著煮飯洗衣,照顧小孩,沒罵人就算不錯了。
老男人?都知道老婆的辛苦,但是人在江湖身不由己。
朋友邀約,不去會被笑:怕老婆。
為了男人的面子只好逢場作戲。

 

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Wed 2012 23:38
  • 需5

          

需5
五、需,彖曰:「需,須也。」序卦:「需,養也。」物初蒙稚,須待養成。按需,從雨從而,雨為坎,坎在乾上所以象曰雲上於天,中爻互為離兌,含有孚光亨之義,何揩云:「三陽上進而遇險阻,必待九五之援而後可以成利涉之績,故曰需。須養而成,有待而行。此卦與漸卦皆取有待而進之意。」(漸卦詳後)
需:有孚,光亨,貞吉。利涉大川。

彖曰:需,須也。險在前也。剛健而不陷,其義不困窮矣。需,有孚,光亨,貞吉。位乎天位,以正中也。利涉大川,往有功也。
象曰:雲上於天,需。君子以飲食宴樂。 



初九:需于郊。利用恆,旡咎。

象曰:需于郊,不犯難行也。利用恆,旡咎。未失常也。

九二:需于沙。小有言,終吉。

象曰:需于沙,衍在中也。雖小有言,以終吉也。 

九三:需于泥,致寇至。

象曰:需于泥,災在外也。自我致寇,敬慎不敗也。 

六四:需于血,出自穴。

象曰:需于血,順以聽也。 

九五:需于酒食,貞吉。

象曰:酒食貞吉,以中正也。 

上六:入于穴,有不速之客三人來,敬之終吉。

象曰:不速之客來,敬之終吉。雖不當位,未大失也。 
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

-三峽老街之旅-
三峽名產-黃金牛角---老實說..真的好吃的不得了!!外酥內軟喔..
三角湧老街
花了三億打造的三峽老街
-真是OOXX的貴..一定又是污了人民的納稅錢..唉!!
隨便一個店家都好美喔..有懷古的感覺--
很有名的三峽拱橋..
不怎樣的長福橋
.上面有很多小攤販..
連水溝蓋都很古色古香--三峽茗茶
三峽米粉
這是三峽溪
風和日麗的週末.最適合的就是去外面走走囉.雖然今天的小陽實在是乖到一個不行.讓我們汗流浹背.可是還是感謝他熱烈的配合..因為他前幾個禮拜玩躲貓貓實在是玩得過了火了..
先經過一個菜市場.還騙我說這就是三峽老街.我還真信了.心想:好失望.和我想的不一樣!!等停好車看到一條古色古香的街道.才知道被騙了..我也不知道我是哪根筋燒壞了..這麼輕易就被騙..不過還好是騙人的.不然我這麼興沖沖滿懷希望跑去..可不是會撲了個空呢!!
聽小妹說這條老街竟然給我花了三億重新打造..我只能說台灣人的納稅錢真是容易騙..因為我不管怎樣看.都覺得老街有老街的美和價值..但是也不至於要花到三億這樣的天價吧!!...
由於今天是假日..人潮真的好多喔..想好好拍個照也不行.重點是只有兩個人也好難拍喔..下次一定要約更多人一起來.才可以拍更多可愛的照片回來才是><..


 

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

下廚糗事
部落格話題--下廚糗事
說起下廚我真的很 "不願意"~~另一個原因也是因為不會啦~~
所以常常在要下廚前,就要趕快打電話求救~~~
剛開始還會看食譜做~~後來就自己發明~~亂加能吃就好~~(真難為我們家的1大2小了)~~
說到糗事ㄚ~~
記得一次媽媽送魚來 , 晚上很高興的回家要下廚做給家人吃,
洗一洗就放下鍋去囉 , 後來煮好起來聞味道怪怪的~趕緊CALL OUT 求救~~
我說: 媽~你給的魚真有怪味道ㄚ~~~
媽說: 你沒殺魚嗎?
我說: 沒有ㄚ~魚還要殺ㄚ~不是已經死了
媽說: 三條線~~那是人家吊的魚~回家自己要殺~~
我說: 是喔~! 一頭霧水~~
媽說: 因為市場買的老闆會幫你殺~~自己吊的魚要自己殺 (清理魚鰓 /魚肚)
最後~那魚就被我丟進 廚餘桶了~~以後我跟媽說: 魚要殺好我才要喔~!
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

放下它 的超然智慧

< 放下它 > 的超然智慧
撰文◎羅吉甫
聖嚴法師圓寂了,他在生前、身後,留下瀟灑的身影,許多智慧法語,言淺意深,字短情長,對芸芸眾生,更是受用。
尤其這句「面對它,接受它,處理它,放下它」,堪稱處事應對的寶典。
這四個境界,看似容易,卻難做到。許多人連前兩關都過不了,但知逃避現實,遑論正面處理。
有些人以大無畏的精神,正視困境,直接迎敵,好不容易處理好了,卻在心裡留著疙瘩,鬱鬱難解。
放下,是最難的課題。
放下,指的是心境上「船過水無痕」的瀟脫與看開,不是表面的姿態。外表要表現得若無其事不難,內在要隨意自在,其難無比。 
放下執著,心無罣礙 
有個故事很有趣:老和尚帶著小沙彌要過河,在河邊遇見一位少女,過不了河,老和尚大發慈悲,背著少女渡河。


過了岸,放下少女,繼續向前走。
走了一陣子,小沙彌說:「師父啊!佛門不近女色,您怎麼可以背著少女呢?」
老和尚聽了,笑著答說:
「我都放下了,你怎麼還背著呢?」
老師父身體背著少女,但心無罣礙,小沙彌卻一直想著這事,結果背著少女的反而是小沙彌啊。
和這故事異曲同工的是:宋朝理學家程顥、程頤兄弟,同為理學家,平日道貌岸然,遠離聲色。
有一天,兄弟赴宴,主人請來娼妓作陪。程顥神色自若,不受影響,程頤卻緊張嚴肅。
事後程頤問:
「吾道中人不與娼妓為伍,吾兄怎麼視若無睹?」程顥笑道:「當時座中有妓而我心中無妓,如今,座中無妓而你心中有妓。」有妓無妓,全在乎心。程顥超脫了,娼妓在側,卻不在他心裡;而程頤的娼妓長存在他心中,宴會結束後,還放不下,他被道德束縛綁架了。
睡覺照樣睡覺,吃飯照樣吃飯
人生不如意事十之八九,與其逃避抱怨不如積極處理,而處理結果不管能否盡如人意,最後都得放下,別擾了心頭,亂了步伐,這不只是宗教修養而已,實則放諸四海皆準,職場更是受用無窮。
聖嚴法師說:
「如果真是無法避免的倒楣事,那只有面對它、接受它;能夠面對它、接受它,就等於是在處理它,既然已經處理了,也就不必再為它擔心,應該放下它了,不要老是想著:『我怎麼辦?』而是睡覺時照樣睡覺,吃飯時照樣吃飯,該怎麼生活就怎樣生活。」
這是處事最高境界。 


 

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

平溪五月生態季活動, 本週開跑囉~
活動時間自4/24~5/9
如果你是個生態迷, 想更了解火金姑, 有免費導覽團!
但要注意天氣, 下雨天可能阿姑不出來.詳情請進--> http://www.pingshi.com.tw/pic/news/20100421043304.doc
熟門熟路的朋友們, 如果有安排您自己的賞螢時間, 來香堤前請提早訂位囉.

 

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論