南海網海口1月5日消息(南海網記者符玲 通訊員黃一笑吳清洲任加堅)1月5日,南海網記者從海口瓊山區瞭解到,作為海口市2012年“9+1”貫通工程項目之一的紅城湖路延長線及一橫路工程項目,將於1月6日起實現功能性通車。
  紅城湖路延長線及一橫路工程項目西起紅城湖路與海府路交叉口,東至濱江路,總長1. 838公里,道路紅線寬50米,共有6車道,包括道路工程、排水工程、橋梁工程及交通工程,總投資6億元。瓊山區政府為工程項目業主單位,瓊山國有資產經營有限公司為代建單位,於2013年3月開始進場施工,經過9個多月的緊張施工,2014年1月6日將實現功能性通車。
  紅城湖路延長線的貫通,將加強南北向城市主幹道海府路和濱江西路的聯繫和東西貫通,完善區域路網結構,緩解東西向主幹道濱海大道、海秀大道和椰海大道的交通壓力,疏導該區域的交通擁堵,方便市民出行。
  瓊山區政府有關負責人表示,下一步瓊山區將重點對紅城湖路延長線周邊街景進行立面改造,打造成具有明清時代建築風格的仿古精品一條街,項目建設完成後,紅城湖路延長線將成為一張亮麗的海口市“城市名片”。  (原標題:海口紅城湖路延長線6日將實現功能性通車)
創作者介紹

髮型

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()