中新網4月4日電 據韓國《中央日報》報道,韓國國防部與軍方對墜毀在韓國的無人機的初次現場調查存在問題,調查人員徒手觸碰機體,留下了指紋,同時也沒有採集足夠的證據。
  4月3日,聯合調查組透露,在3月24日下午無人機被髮現後,軍方負責人徒手拿著機體現身,要求專家們進行分析。該負責人表示,無人機機身並沒有用布遮著,一般人都能看到。
  調查團把在坡州墜落的無人機送往韓國國防科學研究所進行精密調查。調查過程中,發現無人機上有60多處指紋。經確認,其中6處並非韓國國民的指紋,剩下的50多處指紋則是因為韓國軍方和警方調查團在未戴手套觸摸無人機的過程中留下的。
  另一位負責人表示,在獲取物證和進行調查的過程中必須戴手套和口罩,調查人員直接用手接觸,反而會妨礙調查。
  而且,韓國軍方在發現機體當時只進行了指紋採集,沒有進行DNA採集。聯合調查團負責人表示,韓國軍方在進行初步現場調查時並沒有從機體上採集體毛、汗液等可進行DNA分析的要素,忽視了可能非常重要的搜查線索。
  另一方面,無人機機身是在被拆解後,才送到專家手中的。參與機身分析的一位專家表示,機體卻被軍方和警方隨意分解讓分析變得困難,當他們試圖對已被分解的機體進行調查時,發現分析工作很難進行。
  韓國國防部的其他舉動也遭到質疑。雖然參與聯合調查的人表示“無人機上有影像輸送裝置”,但韓國防部卻主張“絕對沒有”。而在《中央日報》報道了有2.4GHz的輸送裝置後,國防部又改口稱“有0.9GHz的輸送裝置”。
  但是,韓國國防部仍主張這些輸送裝置是“用於操作無人機的或用在GPS上的”,堅稱其不可能輸送影像。有批評認為,韓國國防部和軍方想推卸防空網存在漏洞的責任,減少人們對事件本身的關註,結果接連出現失誤。
  此外,部分媒體稱無人機在青瓦臺上空拍攝了照片,併在3日公開了照片。青瓦臺立即出面指責相關媒體違反了法令。
  青瓦臺發言人閔庚旭會見了記者,表示“青瓦臺出現在照片中,這違反了《國家安保目標設施管理方針》”,表示照片絕對不能傳播開來。閔庚旭表示“這有可能被敵軍用於軍事行動,所以希望大家把網絡上的照片刪除”,“對於違反管理方針一事,我們正在討論可採取的措施”。
  青瓦臺還計劃對相關媒體公開的照片是否與朝鮮無人機拍攝的照片一致進行調查。  (原標題:徒手觸碰證物留指紋 韓政府無人機調查組遭批評)
創作者介紹

髮型

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()