法制晚報訊(記者 王巍)昨天下午,東城檢方通報,影星成龍之子房祖名,因涉嫌容留他人吸毒罪,被東城區人民檢察院正式批准逮捕。
  今年8月18日,房祖名與柯震東因涉嫌吸毒被抓獲,警方在房祖名住所內搜到100多克大麻。房祖名涉嫌容留他人吸毒罪被刑拘,柯震東因吸食毒品被行政拘留14天。
  房祖名交代稱,自己吸食大麻的歷史已經有8年之久,首次吸毒地點在荷蘭。柯震東則有兩年吸毒史,第一次吸毒正是在房祖名家中。
  東城檢方介紹,2014年9月10日,東城公安分局以陳祖明(藝名:房祖名)涉嫌容留他人吸毒罪提請北京市東城區人民檢察院審查批捕。經東城區人民檢察院依法審查,於9月17日以涉嫌容留他人吸毒罪對陳祖明批准逮捕,公安機關將對此案繼續開展偵查工作。
  房祖名生於美國洛杉磯,祖籍安徽蕪湖。
  8月20日,成龍連發兩條微博,首次就房祖名涉毒被拘一事發聲。
  成龍先在微博上寫道:“首先,謝謝所有朋友的關心。兒子房祖名出了這樣的事,我感到非常憤怒,也非常震驚!作為公眾人物,我很羞愧,作為父親,我很心痛,尤其是他的母親,更是心碎。希望青少年以祖名的教訓為戒,遠離毒品的侵害。”
  隨後,成龍就“教子無方”向社會公眾表示道歉:“在此,也對祖名說:做錯了事,要承擔後果。身為你的父親,我願意與你共同面對未來之路。最後,我教子無方,也要負起責任,並替祖名一起向社會公眾,深深鞠躬道歉。謝謝大家!”
  檢察官介紹,對於容留他人吸毒,有比較具體的規定。《中華人民共和國刑法》第三百五十四條規定:容留他人吸食、註射毒品的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金。  (原標題:容留他人吸毒 房祖名被批捕 警方在其住所搜到100多克大麻 或處3年以下徒刑)
創作者介紹

髮型

alzzrqziiks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()